首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

新疆赚钱手机平台软件库勒拜乡瓜果漂香让村民笑开颜
发布时间:2018-09-12   来源:库勒拜乡   作者:谢师民   点击数:

9月11日,赚钱手机平台软件库勒拜乡巴勒塔村村民候民树家的院子里,满园的果树挂满了苹果、李子、山楂等水果,尽显丰收的景象,让村民候民树喜悦之情溢于言表。

巴勒塔村村民候民树共种植了3亩果园,有各类果树100余棵,为了充分发挥效益,他在果树下又套种了各类草莓和蔬菜,在地边还栽种葡萄树。通过春季卖草莓、夏季卖蔬菜、秋季卖水果的产销模式,每年可为他带来2万余元的收入。满园丰收的水果也让同村的其他村民也看到了庭院经济增收的希望,起到了良好的示范带动作用。

今年以来,库勒拜乡也紧紧抓住地、县实施“三苗”工程的有利时机,多措并举实施庭院经济让群众得实惠。首先在“示范引领、全面带动”上下功夫,结合地缘优势,由种植水平高的村帮带种植水平低的村,通过村带村、户带户提升种养殖水平。其次在重点突破上下功夫,充分发挥“访惠聚”工作队人财物的优势,选择村上种植意愿比较高的农牧户进行“三苗”和技术方面的重点支持,通过抓示点,形成点带面的种养殖格局。另外,在结亲干部入户帮扶上下功夫,各结亲干部积极为农牧户提供“三苗”,通过点对点进行技术管理帮扶,并帮助群众建立稳定的销售庭院产品渠道,使群众全面尽享庭院经济带来的实惠。

上一篇:新疆赚钱手机平台软件九月的白桦林尽显清新淡雅的美
下一篇:【收获的季节】哈巴河:3000亩花生喜获丰收!

分享到: